Календарь

MotoAdventure 2010 "Back in USSR"
Официальный сайт транснационального мотопробега "Back in USSR" PDF Print E-mail
There are no translations available.

Back in USSR

Цель проекта
Целью   проекта   является   популяризация   здорового   образа   жизни   и   активного отдыха, привлечение внимания к техническим видам спорта и туризму. Как инструмент достижения   цели   будет  снят   фильм , написана книга и организована фотовыставка.

Задачи проекта:
1) Совершить транснациональный мотопробег                V
2) Снять фильм формате «HD ready 1080p»                   V
3) Создать коллекцию фотографий для фотовыставки.   V

Трейлер к фильму скачивать ЗДЕСЬ

ВИДЕО

 

Краткий отчет. Начало

После долгих 9 месяцев подготовки мы наконец то получили все необходимое оборудование и выехали в путь! Огромное спасибо компании "IXS" за поддержку проекта мотоэкиперовкой, она правда прекрасна, фирме "Окно-ТВ"  за помощь с видео оборудованием, без их участия было бы невозможно осуществить видеосьемку, компанию "МотоПитер" за помощь с цепью "DC" и звездами "AFAM".

Старт был омрачен гарью и дымом от лесных пожаров, так что мы бежали из Москвы в ночь.  Проехав 400 км мы заночевали в палатке. На следующее утро на дороге мы встретили немца по имени Бьёрн, 31 летний мототурист на africa twin возвращающийся домой после 20 000 км пути. Он предложил заночевать в Валдае и мы не могли пропустить такую красоту. Валдай прекрасен. Озеро с чистой и мягкой водой потрясло своей нетронутостью. Утром выехали в питер и на въезде в город встретили японца по имени Kazunori который едет с Сахалина в Европу на magna 250. Нас встретил мотоклуб "Night Hunters", огромное им спасибо за теплый прием и всевозможную помощь. Военный музей завораживает, рекомендую посетить всем гостям петербурга.

Выехали в псков. Фото будет позже

Псков оказался очень красивым городом, там нас радушно встретили ребята из мотоклуба "Позитивная Механика" спасибо, парни. Ездили в Изборск, там на озере попали в шторм, и засняли все это на видео.

16.08,2010 приехали в Минск. На таможне проблем небыло, проехали моментально. Дороги как гладильная доска. Остановились у мототуриста Сергея, который сразу предложил помощь с ночевкой. Очень интересный человек, разговоры идут на одном дыхании. 17,0802010 будем снимать Минск.

фотки все еще нет возможности выложить

17го августа  весь день занимались мотоциклом — дали ему ТО у This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it надо было поменять аккумулятор и  цепь со звездами. К нам отнеслись  с пониманием и всё сделали быстро и качественно. Посмотрим сколько пройдут цепь и звезды, производитель обещает более 20 000 км....

18го августа снимали Минск, на площади у нулевого километра запечатлели панораму города. Потом, в парке, познакомились с Евгением, местным жителем, который любезно согласился рассказать нам о городе. В этот самый момент к нам подошли сотрудники Спецназа милиции и сказали что снимать центр города без соответствующего разрешения запрещено., так что у нас эксклюзивные кадры!

Вечером отужинали в кафе «Верхний город», излюбленном месте встречи и отдыха местных мотоциклистов. Директор кафе Елена Петровна рассказала нам о историческом центре города и своем заведении. Отсняли процесс приготовления национальных блюд. Всем  рекомендую отведать драников в в кафе «Верхний город».

Фотографии застряли в фотоаппарате... получить их с фотика, через miniUSB-USB шнур невозможно. Надо искать картридер и скидывать напрямую с флешки. Canon – говно, редкое говно.

19го августа в 10-00 стартуем в Киев.

19е августа - прибыли в Киев! на въезде в город встретился с местными скутеристами, которые радушно нас встретили и оказали огромную помощь с размещением и ремонтом техники. Остановились у Demaka43 - огромный ему респект за гостеприимство. Завтра снимаем Киев.

Отсняли Киев и переночевали у Саида, спасибо, парни!

На дороге от Киева встретили Дениса, который показал нам теплую речку с порогами на которой проходит рафтинг — не подалеку от Первомайска. Уникальное место.


23 го августа приехали в Одессу - Город из которого не хочется уезжать. Нас встретили парни из клуба Road Riders — Marlboro и Bruce, которые устроили нам отличную экскурсию. Спасибо им огромное! Отсняли Одессу.

В одессе нам помогли с обслуживание мотоцикла в сервисе рядом с телестудией, что неподалеку от "привоза" . Виктор, спасибо тебе.

ФОТО ЗАГРУЖЕНО
Завтра выезжаем на Керч.

Приехали в тамань 28 го августа в ночь приехали в Тамань. Завтра будем снимать таманский винзавод в технологическом процессе приготавления вина. Выезд в новоросийск и сочи запланирован на завтрашний вечер

Мы в СОЧИ! все в порядке, завтра рулим в абхазию

Финишировали в САМАРЕ!

Мы финишировали в Самаре, вернулись из поездки по маршруту Москва - Питер - Псков - Минск - Киев - Одесса - Керчь - Тамань - Новороссийск - Сочи - Абхазия - Джубга - Ростов -Волгоград - Саратов - Самара!

Сдан экзамен Iron Butt Association! 1800 км за сутки в вдоем на груженом мотоцикле по горным серпантинам и убитым саратовским дорогам!

Снят фильм о путеществии. Сейчас ведется монтаж ролика. Скоро выложим на сайте.

Все обновленные фотографии Вы можете посмотреть по ссылке

Скоро будет написан подробный отчет и выложен на первой странице


Уже думаю над проектом кругосветного путешествия

 
 

Опрос

Наш маршрут вы расцениваете как